LOADING

Type to search

Ketua DPRD Wajo Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79: Apresiasi Tinggi untuk Dedikasi Polri

INFO

Ketua DPRD Wajo Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79: Apresiasi Tinggi untuk Dedikasi Polri

Share

WAJO — Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Ir Firmansyah Perkesi menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar Polres Wajo di Lapangan Merdeka Sengkang, Selasa (1/7/2025). Dalam suasana khidmat dan penuh semangat, upacara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Polri dan pemerintah daerah, termasuk DPRD.

Turut hadir Ketua Komisi I DPRD Wajo, Amshar A Timbang, Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Forkopimda, dan tokoh masyarakat. Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan membacakan amanat Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si.

Dalam amanat tersebut, Kapolda menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan refleksi atas kinerja dan pengabdian Polri kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan komitmen DPRD Wajo dalam mendorong pelayanan publik yang profesional, adil, dan humanis.

Ketua DPRD Wajo memberikan apresiasi atas dedikasi seluruh jajaran Polres Wajo yang terus berupaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Wajo.

“Kami di DPRD Wajo sangat menghargai kerja keras aparat kepolisian, khususnya Polres Wajo, yang telah menunjukkan pengabdian luar biasa bagi masyarakat. Sinergi antara Polri dan pemerintah daerah adalah kunci mewujudkan wilayah yang aman, damai, dan kondusif,” ujar Firmansyah.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”. Tema ini ditekankan sebagai pengingat bahwa setiap langkah dan kebijakan Polri harus berpijak pada kepentingan rakyat, dengan menjunjung tinggi keadilan, profesionalisme, serta pendekatan yang humanis.

Kapolres Wajo dalam sambutannya juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor, termasuk dengan DPRD, pemerintah daerah, TNI, tokoh masyarakat, dan elemen lainnya, dalam menghadapi tantangan keamanan yang kian kompleks di era digital.

“Kami siap mendukung langkah-langkah strategis Polres Wajo, termasuk dalam hal penguatan kapasitas, respons terhadap isu-isu keamanan, dan upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tambah Ketua DPRD.(Humas DPRD Wajo)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *