DPRD Wajo Apresiasi Grand Opening Mega Rasa Prasmanan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Share
WAJO — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Wajo menunjukkan dukungan nyata terhadap geliat investasi daerah dengan menghadiri dan mengapresiasi grand opening Mega Rasa Prasmanan yang digelar secara sederhana, Rabu, 29 April 2026. Hadir dalam grand opening Mega Rasa Prasmanan Asrijaya A Latief, Amran, Junaidi Muhammad, dan H Risman Lukman.
Hadir pula Asisten III Sekaligus PLT Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop) Kabupaten Wajo, Ahmad Jahran.
Asrija A Latief yang ikut meresmikan menyampaikan apresiasi atas hadirnya Mega Rasa Prasmanan sebagai bagian dari dinamika ekonomi lokal yang semakin berkembang. Menurutnya, investasi di sektor kuliner tidak hanya berdampak pada peningkatan pendapatan daerah, tetapi juga menjadi ruang bagi promosi kearifan lokal melalui ragam sajian khas nusantara.
“Ini adalah langkah positif yang patut diapresiasi. Kami di DPRD Wajo tentu mendorong agar pelaku usaha seperti ini terus berkembang dan menjadi contoh bagi investor lain untuk berinvestasi di daerah,” ujar Asrijaya.
Selain itu, anggota Komisi II menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, legislatif, dan pelaku usaha dalam menciptakan ekosistem ekonomi yang sehat dan berkelanjutan. Dengan sinergi tersebut, diharapkan sektor kuliner di Wajo dapat menjadi salah satu penopang utama pertumbuhan ekonomi daerah ke depan.
Grand opening Mega Rasa Prasmanan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya. Acara berlangsung dengan penuh antusiasme, ditandai dengan pemotongan pita sebagai simbol resmi dibukanya usaha tersebut.(Humas DPRD Wajo)













































