LOADING

Type to search

Reses Andi Muh Rasyadi di Belawa, Infrastruktur Masih Jadi Keluhan Utama Warga

RESES

Reses Andi Muh Rasyadi di Belawa, Infrastruktur Masih Jadi Keluhan Utama Warga

Share

WAJO – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Andi Muh Rasyadi, melaksanakan kegiatan Reses Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025/2026 di Kelurahan Belawa, Kecamatan Belawa, Kamis (29/1/2026). Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi DPRD untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat di daerah pemilihan.

Reses tersebut dihadiri tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta kelompok masyarakat setempat. Dalam suasana dialogis dan terbuka, warga memanfaatkan momentum reses untuk menyampaikan berbagai kebutuhan dan persoalan yang dihadapi di wilayah Kecamatan Belawa.

Sejumlah aspirasi yang mencuat didominasi oleh pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur dasar, di antaranya perbaikan dan rabat beton jalan lingkungan, pembangunan jembatan Tokadde, penerangan jalan umum, serta bantuan sarana pertanian. Selain itu, masyarakat juga mengusulkan program pemberdayaan ekonomi, seperti pelatihan kerja bagi ibu-ibu dan pemuda, bantuan alat pertanian, hingga pengadaan air bersih.

Wakil Ketua DPRD Wajo, Andi Muh Rasyadi, menegaskan bahwa reses merupakan bagian penting dari tugas konstitusional anggota DPRD untuk menjembatani kepentingan masyarakat dengan kebijakan pemerintah daerah.

“Aspirasi yang disampaikan masyarakat akan kami catat dan perjuangkan agar dapat ditindaklanjuti sesuai mekanisme perencanaan dan penganggaran daerah,” ujarnya.

Politisi senior PKB itu juga menekankan pentingnya sinkronisasi antara kebutuhan masyarakat dengan program pembangunan pemerintah daerah agar hasilnya benar-benar dirasakan oleh warga.

Melalui kegiatan reses ini, Andi Rasyadi berharap terbangun komunikasi yang berkelanjutan dengan masyarakat, sekaligus memastikan bahwa arah kebijakan pembangunan daerah berjalan seiring dengan kebutuhan riil di lapangan.(Humas DPRD Wajo)

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *